その味、ほんとに大丈夫?太る原因は''デブ味覚''にあり!
こんにちは!あいりです。
突然ですが、あなたは
濃い味と薄い味
どちらが好きですか?
真っ白いごはんに
分厚いボリューム満点の
カツが乗って、
その上に濃厚ソースが
たっぷりかかった
ソースカツ丼や、
デミグラスソースが
たっぷりかかった
ハンバーグ
ご飯が進むし
なにより
美味しいですよね!
「薄い味なんて
味気なくて
食べた気しなーい!😩」
なんて思ったあなた
それ実は、
「デブ味覚」
かもしれません。
そこで今回は、
デブ味覚の恐ろしさ
について
お話ししちゃいます!
この記事を読めば、
おデブ女子特有の
「デブ味覚」とは
おさらば👋
デブ味覚と
おデブ体型から
解放されたあなたは
ほっそりした
モデル体型になれます!
さらには、
なんだか体が軽く、
健康的な
アクティブ女子に!
仕事がいつもより
はかどっちゃって、
可愛くて頼れるあなたは
みんなの人気者に!
意中の彼からの
デートのお誘いも
すぐそこです!
モデル体型と、
意中の彼もGET
しちゃいましょ!
この記事を
読まなかったら…
デブ味覚は
一生健在。
ダイエットは何しても
うまくいかずに
諦めモードに…
正しいダイエット方法には
たどり着けません!
モデル体型の可愛い
未来のあなたにも
たどり着けません!😱
なんとなくいつも
体がだるい毎日…
同じ日々の繰り返しで、
彼との距離も
縮まらないまま。
そんなの嫌ですよね!!!!
そうならないために
この記事を読んで、
デブ味覚から
脱却しちゃいましょう!
そもそも、
デブ味覚
というのは、
薄い味ではなく
濃い味を好む
味覚のことです。
出汁や食材そのものの
味を好むのではなく、
ソースやドレッシング、
マヨネーズなどを
ついつい
プラスしがちな人に
多い味覚です。
そんな濃い味好きには
4つのデメリットが
あります!
① カロリーオーバーから
太りやすくなる
味付けが濃い分、
ご飯やパンといった
主食を多く
食べてしまったり、
濃い味のスナックなどは
水分が欲しくなり、
ついつい糖分の
多いジュース類を
飲みすぎてしまいます。
その結果、
カロリーオーバーに
繋がります。
炭水化物の摂りすぎは、
中性脂肪を増やし、
肥満の原因に!
※ 中性脂肪とは、脂肪の一種で、
多すぎると肥満や、
引き起こします。
② むくみが起こりやすい
塩分がカラダの中に
多くとどまると、
それを薄めるために、
水分が体内に多くたまり、
カラダがむくみやすくなります。
③ 味覚が鈍感になる
濃い味ばかり食べていると、
素材本来の味が
わからなくなります。
④ 病気を発症する
可能性がある塩分の
摂りすぎは高血圧を
引き起こす要因になります。
また、高血圧になると、
循環器疾患や
生活習慣病を発症する
恐れがあります。
しかし、
濃い味を好きな人が
急に薄味に変えると、
食べた気がせず
ストレスになります。
なので、
一気に薄味にせず
徐々に徐々に
薄味に慣れていく
ことを意識しましょう!
たとえば、
○ お豆腐に、
お醤油をかけないで
食べる
○ 出汁を濃いめに取って、
薄い味つけでも
満足できるように
工夫する
○ ドレッシングを
半分の量にする
○ ハンバーグは
ソース系ではなく
和風おろしに変更
など、調味料を
少しずつ
減らしていくのも、
おすすめです!
いかがでしたか?
調味料からなる
濃い味女子を
脱却して、
薄味女子に
なっちゃいましょ!
大丈夫です!
薄味も慣れれば
美味しく感じて
健康的になれちゃいます(^^)
薄味女子になって、
ダイエット
成功させちゃいましょ!
調味料をかけたい時、
濃い味が恋しい時は
この記事を
思い出してください!
それではまた次回、
お会いしましょ👋